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맛집 리뷰

무조건 강추!!!! 집에서 음식점에서 파는 까르보나라 만들기 진짜 JMT!!!!!

by 딸긔우유 2022. 11. 27.
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안녕하세요, 딸긔우유입니다:)

 

까르보나라를 일주일에 5번도 먹을 만큼 까르보나라를 사랑하는 딸긔우유입니다

 

이번에 다이어트를 하면서 까르보나라가 2주 동안 머릿속에서 사라지지 않았는데 다이어트를 끝나자마자 음식점에서 까르보나라를 먹었지만 계속 생각나는 거예요ㅠㅠ

 

그래서 집에서 해 먹어야겠다 생각하고 유튜브를 보던 중 진짜 파는 까르보나라 같다고 꼭 해 먹으라고 하는 댓글이 있어서 

 

집에서 만들어 보았습니다. 너무 맛있어서 이틀 내내 만들어 먹었어요! 

 

밖에서 파는 까르보나라를 원한다면 무조건 강추드립니다:)

 

시중에 파는 병에 담긴 까르보나라 소스들은 뭔가 느끼하면서 약간 파는 맛을 느낄 수 없다는 게 아쉬웠어요 이제는 항상 만들어 먹을 것 같습니다♥

 

 

 

 

 

출처 : 제가 참고한 영상 - 유튜버 매일맛나님

 

제가 참고한 영상입니다! 후기가 진짜 맛있다는 평이 많아서 바로 마트로 달려갔어요

 

 

준비물 : 우유 200ML, 휘핑크림, 베이컨, 스파게티면, 느타리버섯, 파마산 가루, 양파, 다진 마늘, 후추, 소금

( 사진에는 양파와 다진 마늘이  없지만  준비해주세요)

 

 

1. 베이컨, 양파, 마을을 먹기 좋게 잘라줍니다

 

2. 영상에서는 양파를 잘게 잘라주라고 나왔지만 식감을 고려해서 두 번째 만들 때는 큼직하게 잘라줬더니 더욱 맛있었어요

 

3. 물을 끓이고 물이 다 끓으면 소금을 크게 한 스푼 넣어주고 면을 넣어줍니다. 

타이머는 10분에서 12분 사이로 맞춰주세요! 저는 12분 정도 쫄깃한 면을 좋아해서 12분에 맞췄습니다:)

 소금 간을 해야 면이 맛있어요! 소금을 영상처럼 한 스푼 넣고 끓여도 생각보다 짜지 않아서 괜찮습니다

 

 

 

4. 면이 끓는 동안 프라이팬에 식용유를 두르고 먼저 베이컨을 익혀줍니다. 베이컨 → 양파 → 마늘 순으로 넣어주세요 

( 저처럼 한꺼번에 넣지 말고 차례대로 넣어주세요>< )

 

 

 

5. 다 익을 때쯤에 다진 마늘 한 스푼 크게 넣어줍니다:)

진짜 다진 마늘을 식용유에 휘적휘적하면 너무 맛있는 냄새가 나요!!!! 

 

 

 

6. 사진으로 보이는 것과 달리 더 많이 익혀주세요!

 

 

 

7. 다 익으면 휘핑크림을 넣어주세요 

(영상에서는 200ML 넣으라고 했는데 저는 250ML여서 휘핑 250ML 우유 100ML 넣어줬습니다 

 

 

 

8. 우유 100ML 정도 섞어주세요! 

( 여기서 두 가지로 갈리는데, 그냥 본연의 맛을 더욱 진하게 먹고 싶다면 우유를 넣지 않고 생크림만으로도 하면 꾸덕꾸덕한 스파게티를 맛볼 수 있어요) 

저는 두 번째 해먹을 때는 요리가 완성된 후에 우유를 아주 조금 50ML 정도만 넣어줬더니 진짜 고소하면서 맛있더라고요

다른 영상을 보면 우유를 안 넣어주는 곳도 있답니다:) 

 

 

9. 파마산 가루를 두 스푼 넣어줍니다

파마산 가루 덕분인지 진짜 까르보나라 맛이 나요:) 

 

10. 맛을 보고 면의 짠맛이 부족하면 소금을 넣어주고 마무리로 후추로 느끼함을 달래줍니다:)

 

 

10. 완성 

 

왼쪽은 우유를 넣은 까르보나라 / 오른쪽은 우유를 조금 넣은 까르보나라입니다:)

 

진짜 맛있어요!!! 맛있어서 이틀 내내 해 먹었답니다:) 음식점에서 파는 까르보나라를 찾는다면 꼭 해보시길 추천드립니다 

 

앞으로 저는 사 먹지 않고 만들어 먹을 것 같아요!!!!! 최고 최고♥

 

 

 

★ 총정리 ★

준비물 

: 우유 200ML, 휘핑크림, 베이컨, 스파게티면, 느타리버섯, 파마산 가루, 양파, 다진 마늘, 후추, 소금

 

만드는 방법 

1. 베이컨, 양파, 마을을 먹기 좋게 잘라줍니다

 

2. 영상에서는 양파를 잘게 잘라주라고 나왔지만 식감을 고려해서 두 번째 만들 때는 큼직하게 잘라줬더니 더욱 맛있었어요

 

3. 물을 끓이고 물이 다 끓으면 소금을 크게 한 스푼 넣어주고 면을 넣어줍니다. 

타이머는 10분에서 12분 사이로 맞춰주세요! 저는 12분 정도 쫄깃한 면을 좋아해서 12분에 맞췄습니다:)

 소금 간을 해야 면이 맛있어요! 소금을 영상처럼 한 스푼 넣고 끓여도 생각보다 짜지 않아서 괜찮습니다

 

4. 면이 끓는 동안 프라이팬에 식용유를 두르고 먼저 베이컨을 익혀줍니다. 베이컨 → 양파 → 마늘 순으로 넣어주세요

( 저처럼 한꺼번에 넣지 말고 차례대로 넣어주세요>< )

 

5. 다 익을 때쯤에 다진 마늘 한 스푼 크게 넣어줍니다:)

진짜 다진 마늘을 식용유에 휘적휘적하면 너무 맛있는 냄새가 나요!!!! 

 

6. 다 익으면 휘핑크림을 넣어주세요

(영상에서는 200ML 넣으라고 했는데 저는 250ML여서 휘핑 250ML 우유 100ML 넣어줬습니다 

 

7. 우유 100ML 정도 섞어주세요! - 선택사항

( 여기서 두 가지로 갈리는데, 그냥 본연의 맛을 더욱 진하게 먹고 싶다면 우유를 넣지 않고 생크림만으로도 하면 꾸덕꾸덕한 스파게티를 맛볼 수 있어요) 

저는 두 번째 해먹을 때는 요리가 완성된 후에 우유를 아주 조금 50ML 정도만 넣어줬더니 진짜 고소하면서 맛있더라고요

다른 영상을 보면 우유를 안 넣어주는 곳도 있답니다:) 

 

8. 파마산 가루를 두 스푼 넣어줍니다

파마산 가루 덕분인지 진짜 까르보나라 맛이 나요:) 

 

9. 맛을 보고 면의 짠맛이 부족하면 소금을 넣어주고 마무리로 후추로 느끼함을 달래줍니다:)

 

10. 완성 

 

이제 까르보나라를 집에서 만들어 먹을 수 있다니 너무 행복합니다♥

 

 

시원하게 콜라와 한잔 플러스 엄마표 배추김치랑 먹으면 너무 맛있어요♥

강추 강추!!!!

 

 

잘 먹었습니다 모두 행복하세요!!!! 

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