안녕하세요, 딸긔우유입니다:)
까르보나라를 일주일에 5번도 먹을 만큼 까르보나라를 사랑하는 딸긔우유입니다
이번에 다이어트를 하면서 까르보나라가 2주 동안 머릿속에서 사라지지 않았는데 다이어트를 끝나자마자 음식점에서 까르보나라를 먹었지만 계속 생각나는 거예요ㅠㅠ
그래서 집에서 해 먹어야겠다 생각하고 유튜브를 보던 중 진짜 파는 까르보나라 같다고 꼭 해 먹으라고 하는 댓글이 있어서
집에서 만들어 보았습니다. 너무 맛있어서 이틀 내내 만들어 먹었어요!
밖에서 파는 까르보나라를 원한다면 무조건 강추드립니다:)
시중에 파는 병에 담긴 까르보나라 소스들은 뭔가 느끼하면서 약간 파는 맛을 느낄 수 없다는 게 아쉬웠어요 이제는 항상 만들어 먹을 것 같습니다♥
제가 참고한 영상입니다! 후기가 진짜 맛있다는 평이 많아서 바로 마트로 달려갔어요
준비물 : 우유 200ML, 휘핑크림, 베이컨, 스파게티면, 느타리버섯, 파마산 가루, 양파, 다진 마늘, 후추, 소금
( 사진에는 양파와 다진 마늘이 없지만 준비해주세요)
1. 베이컨, 양파, 마을을 먹기 좋게 잘라줍니다
2. 영상에서는 양파를 잘게 잘라주라고 나왔지만 식감을 고려해서 두 번째 만들 때는 큼직하게 잘라줬더니 더욱 맛있었어요
3. 물을 끓이고 물이 다 끓으면 소금을 크게 한 스푼 넣어주고 면을 넣어줍니다.
타이머는 10분에서 12분 사이로 맞춰주세요! 저는 12분 정도 쫄깃한 면을 좋아해서 12분에 맞췄습니다:)
소금 간을 해야 면이 맛있어요! 소금을 영상처럼 한 스푼 넣고 끓여도 생각보다 짜지 않아서 괜찮습니다
4. 면이 끓는 동안 프라이팬에 식용유를 두르고 먼저 베이컨을 익혀줍니다. 베이컨 → 양파 → 마늘 순으로 넣어주세요
( 저처럼 한꺼번에 넣지 말고 차례대로 넣어주세요>< )
5. 다 익을 때쯤에 다진 마늘 한 스푼 크게 넣어줍니다:)
진짜 다진 마늘을 식용유에 휘적휘적하면 너무 맛있는 냄새가 나요!!!!
6. 사진으로 보이는 것과 달리 더 많이 익혀주세요!
7. 다 익으면 휘핑크림을 넣어주세요
(영상에서는 200ML 넣으라고 했는데 저는 250ML여서 휘핑 250ML 우유 100ML 넣어줬습니다
8. 우유 100ML 정도 섞어주세요!
( 여기서 두 가지로 갈리는데, 그냥 본연의 맛을 더욱 진하게 먹고 싶다면 우유를 넣지 않고 생크림만으로도 하면 꾸덕꾸덕한 스파게티를 맛볼 수 있어요)
저는 두 번째 해먹을 때는 요리가 완성된 후에 우유를 아주 조금 50ML 정도만 넣어줬더니 진짜 고소하면서 맛있더라고요
다른 영상을 보면 우유를 안 넣어주는 곳도 있답니다:)
9. 파마산 가루를 두 스푼 넣어줍니다
파마산 가루 덕분인지 진짜 까르보나라 맛이 나요:)
10. 맛을 보고 면의 짠맛이 부족하면 소금을 넣어주고 마무리로 후추로 느끼함을 달래줍니다:)
10. 완성
왼쪽은 우유를 넣은 까르보나라 / 오른쪽은 우유를 조금 넣은 까르보나라입니다:)
진짜 맛있어요!!! 맛있어서 이틀 내내 해 먹었답니다:) 음식점에서 파는 까르보나라를 찾는다면 꼭 해보시길 추천드립니다
앞으로 저는 사 먹지 않고 만들어 먹을 것 같아요!!!!! 최고 최고♥
★ 총정리 ★
준비물
: 우유 200ML, 휘핑크림, 베이컨, 스파게티면, 느타리버섯, 파마산 가루, 양파, 다진 마늘, 후추, 소금
만드는 방법
1. 베이컨, 양파, 마을을 먹기 좋게 잘라줍니다
2. 영상에서는 양파를 잘게 잘라주라고 나왔지만 식감을 고려해서 두 번째 만들 때는 큼직하게 잘라줬더니 더욱 맛있었어요
3. 물을 끓이고 물이 다 끓으면 소금을 크게 한 스푼 넣어주고 면을 넣어줍니다.
타이머는 10분에서 12분 사이로 맞춰주세요! 저는 12분 정도 쫄깃한 면을 좋아해서 12분에 맞췄습니다:)
소금 간을 해야 면이 맛있어요! 소금을 영상처럼 한 스푼 넣고 끓여도 생각보다 짜지 않아서 괜찮습니다
4. 면이 끓는 동안 프라이팬에 식용유를 두르고 먼저 베이컨을 익혀줍니다. 베이컨 → 양파 → 마늘 순으로 넣어주세요
( 저처럼 한꺼번에 넣지 말고 차례대로 넣어주세요>< )
5. 다 익을 때쯤에 다진 마늘 한 스푼 크게 넣어줍니다:)
진짜 다진 마늘을 식용유에 휘적휘적하면 너무 맛있는 냄새가 나요!!!!
6. 다 익으면 휘핑크림을 넣어주세요
(영상에서는 200ML 넣으라고 했는데 저는 250ML여서 휘핑 250ML 우유 100ML 넣어줬습니다
7. 우유 100ML 정도 섞어주세요! - 선택사항
( 여기서 두 가지로 갈리는데, 그냥 본연의 맛을 더욱 진하게 먹고 싶다면 우유를 넣지 않고 생크림만으로도 하면 꾸덕꾸덕한 스파게티를 맛볼 수 있어요)
저는 두 번째 해먹을 때는 요리가 완성된 후에 우유를 아주 조금 50ML 정도만 넣어줬더니 진짜 고소하면서 맛있더라고요
다른 영상을 보면 우유를 안 넣어주는 곳도 있답니다:)
8. 파마산 가루를 두 스푼 넣어줍니다
파마산 가루 덕분인지 진짜 까르보나라 맛이 나요:)
9. 맛을 보고 면의 짠맛이 부족하면 소금을 넣어주고 마무리로 후추로 느끼함을 달래줍니다:)
10. 완성
이제 까르보나라를 집에서 만들어 먹을 수 있다니 너무 행복합니다♥
시원하게 콜라와 한잔 플러스 엄마표 배추김치랑 먹으면 너무 맛있어요♥
강추 강추!!!!
잘 먹었습니다 모두 행복하세요!!!!
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